A peixaria do Sr. Salgado (Caniçal, Madeira)

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Numa ilha situada no meio do Atlântico é normal que se valorize o peixe. Em qualquer restaurante madeirense é fácil encontrar pratos de peixe. Mas, antes de se saborear um peixe à mesa, é bom que se saiba o que se come e como se prepara.
Ontem (1 de Outubro) fomos ao Caniçal conhecer o Museu da Baleia, recentemente inaugurado (2 de Setembro).
Na povoação, na rua marginal, existe uma peixaria – a peixaria «Salgada Lda». À entrada, no toldo, anuncia-se a venda de «gaiado seco, peixe, marisco, frescos e congelados».
Lá dentro havia um balcão com peixe seco – gaiado, cação e gata – que convidava à compra. A gata seca custava 7,50 € e o gaiado 9 euros.
Num balcão frigorífico umas convidativas lapas frescas a 6 euros, na companhia de gaiado fresco e de outro peixe..
O Sr. Salgado, como é conhecido, também nos mostrou dois enormes pargos frescos.
Que vontade em ter uma cozinha por perto e poder cozinhar!

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