Leite creme queimado


Ingredientes:

30 gr de farinha de trigo (= 2 colheres de sopa)
150 gr de açúcar
0,5 l de leite
1 pauzinho de canela
1 casquinha de limão
4 gemas de ovos
+ um pouco de açúcar para queimar o creme

Deite num tacho o leite, a canela e o limão, faça ferver e retire do lume. Noutro tacho deite o açúcar e a farinha e misture-os bem com a colher de pau.
Retire o limão e a canela do leite fervido e junte-o em fio, ao açúcar e à farinha, mexendo continuamente com colher de pau.
Leve depois ao lume, deixe levantar fervura e ferver 1 minuto e retire do lume.
Separe as gemas para dentro da tigela, mexa-as, e mexendo-as sempre, adicione-lhes um pouco de creme; junte depois ao creme em fio mexendo sempre com a colher de pau no fundo do tacho. Não deixe ferver, é apenas para engrossar mais um pouco.
Retire do lume sem deixar ferver e deite imediatamente em pratinhos ou travessa e deixe arrefecer.

Notas: Esta receita foi-me dada pela minha irmã, Margarida Fernandes. Fica muito boa. Deve usar-se farinha sem fermento (mas pode ser feita com farinha com fermento).
Se não se quiser queimar o creme pode polvilhar-se, depois de pronto, com canela em pó.

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