Pudim Francês (receita de Carolina Freitas)

16 gemas
2 ovos inteiros
1 cálice de vinho do Porto
400 ml de água
750 gr de açúcar

Levar a água com o açúcar a ponto de pérola. Misturar os ovos com o vinho do Porto. Não bater, só misturar.
Quando o açúcar em ponto de pérola estiver morno, juntam-se os ovos.
Untar a forma com caramelo e ao deitar o preparado na forma passar pelo coador para que não passem algumas impurezas.
Cozer na panela de pressão 35 minutos

Nota: Esta receita de pudim é feita por Carolina Freitas, natural de Guimarães, que a aprendeu com sua mãe. Trata-se de uma receita de pudim feito pelas famílias vimaranenses, possuindo uma admirável textura, que se fica a dever, em parte, ao facto de ser coado.

3 thoughts on “Pudim Francês (receita de Carolina Freitas)

  1. Pingback: Onde se misturam cântaros de barro e pastelões de claras… | Saberes cruzados

  2. Olá Isabel!

    Apesar de gostar de fazer doces, para azar de um elemento do sector masculino, sou mesmo naba em relação à confecção de pudins (em relação ao resto é melhor não especificar…).

    Presumo que a forma vá mergulhada em água, dentro da panela de pressão. Mas que quantidade de água? Até meio da forma, menos de meio?

    Há quem aguarde ansiosamente por esta resposta…

    Beijos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s